Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

«День банковского работника»

Чопорные банкиры с калькулятором вместо чувства юмора ушли в прошлое. Современные сотрудники банковских учреждений – мобильные, целеустремленные и креативные люди. Это доказал праздник в честь «Дня банковского работника», прошедший в БАГСУ при Президенте РБ.

Студенты факультета «Экономики и управления» при поддержке деканата организовали великолепный концерт и поздравили преподавательский состав ВУЗа, учащихся и специально приглашенных гостей. Пришедших на праздничное мероприятие поздравила Римма Ахметовна Федько - проректор по учебно-воспитательной работе, которая и открыла торжество.

Римма Федько, проректор по учебно-воспитательной работе: «Это замечательное мероприятие сразу по нескольким причинам. Профессиональные праздники позволяют не только разнообразить наши рабочие будни. Вот на таких мероприятиях молодые и перспективные ребята не только узнают друг друга лучше, открываются преподавателям с новой стороны, но и могут пообщаться уже с состоявшимися профессионалами своего дела. Поэтому эта встреча, организованная факультетом экономики и управления, для нас необходима»

Ольга Малых, декан факультета «Экономики и управления»: «В стенах нашего ВУЗа зарождается новая традиция, которая, мы верим, будет продолжаться из поколения в поколение, из года в год. Ровно месяц назад мы отмечали профессиональный праздник «День менеджера», который по отзывам гостей прошел очень интересно. И хочется надеяться, что сегодняшняя встреча также станет и интересной, и полезной»

Интернациональный характер праздника выразился в многообразии представленных танцевальных номеров. Будущие финансисты доказали, что способны не только анализировать экономические показатели и находить выход из финансового кризиса, но и уверенно держаться на сцене. Туркменский танец в исполнении Гузель Шанглиевой добавил особый колорит мероприятию. А традиционный башкирский национальный танец стал творческим рисунком студенток второго курса факультета «Экономики и управления».

Студенты разбавили праздничную программу юмористическими номерами. Рубль, доллар, юань и евро «ожили» и воплотились на два часа в симпатичных девушек, которые поздравили гостей праздника. А «Вредные советы» полезного характера зрители приняла «на ура».

Ведущие озвучили интересные исторические факты, вот некоторые из них:

- самая тяжелая монета весила почти 20 килограммов, выпускалась она в Швеции в 18 веке;

- «полу деньга» - самая маленькая по достоинству русская монета равнялась одной четвертой копейки и весила 0,17 граммов.

А студенты поделились самыми яркими словами «банковского сленга», по итогам которого признали, что финансист никто иной, как «ростовщик с фантазией».

На форум кафедра финансов, бухгалтерского учета и анализа пригласила опытных банкиров: Марата Даниловича Кашапова – зам. председателя Национального Банка РБ, Анвара Ахатовича Исмагилова – руководителя Уфимского филиала «Райфайзен-банк», Лилию Рифкатовну Ильясову – зам. руководителя Уфимского ОАО «Абсолют-банк», Ирину Георгиевну Васильчикову – начальника кредитного отдела Уфимского филиала ОАО «ТрансКредитБанк». Именитые гости рассказали не только об особенностях работы современных банков, но и о своей собственной карьере.

Лилия Ильясова, зам. руководителя Уфимского ОАО «Абсолют-банк»: «Мне приходилось не только занимать руководящие должности, но и работать кассиром. В нашей работе мелочей нет: каждое звено крепкой цепи должно действовать в рамках инструкций, хотя при этом не возбраняется проявлять творчество. Ведь современный банкир должен быть дальновидным и целеустремленным сотрудником, предвидящим разные ситуации»

Уже по ходу мероприятия заведующая кафедрой финансов, бухгалтерского учета и анализа Елена Александровна Фомина организовала круглый стол. Студенты смогли пообщаться с гостями и задать свои вопросы. Подобный опыт общения для студентов – возможность получить непосредственный совет от уже состоявшихся опытных банкиров. Самый актуальный вопрос касался, конечно, трудоустройства.

Завершился праздник традиционной фотосессией. И все сошлись в одном – не установленный официально «День банковского работника» имеет право на признание и на государственном уровне.