Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

«Политическая реклама: честный диалог или игра без правил?»

Участниками встречи стали представители региональных отделений политических партий, общественных объединений, коммерческих организаций, политтехнологи и эксперты в сфере массовых коммуникаций.

Как отметил медиа-эксперт и координатор круглого стола Дмитрий Трапезников, тема политической рекламы в преддверии выборов в Государственную Думу является наиболее актуальной и востребованной. Анализ политической рекламы и агитации показал, что здесь нередко используются этически некорректные политические пиар-технологии. На конкретных примерах были рассмотрены способы применения «грязных» политтехнологий как в стране, так и за рубежом.

— Победить на выборах без применения негативной рекламы, черного пиара вполне возможно, — подчеркнула преподаватель БАГСУ, координатор круглого стола Елена Генерозова. – Но для честной борьбы необходимо совместно разработать правила и придерживаться их.

После горячих дискуссий участники заседания сформулировали рекомендации, которых должны придерживаться партии и общественные организации. Все члены круглого стола согласились не применять технологии, направленные на манипулирование общественным сознанием избирателя: не допускать негативную рекламу, не использовать направленные на разрушение изображения и сюжеты, отказаться от использования административного ресурса, разработать способы общественного контроля предвыборной гонки.