Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

На кафедре государственного и муниципального управления прошла государственная итоговая аттестация магистрантов

С 16 ноября по 25 ноября на кафедре государственного и муниципального управления проходила государственная итоговая аттестация магистрантов по программам «Стратегическое государственное управление», «Муниципальное управление», направление подготовки 38.04.04 Государственное и муниципальное управление. По результатам государственных экзаменов получили оценку «отлично» 11 магистрантов, «хорошо» - 1 магистрант, а по результатам защиты выпускных квалификационных работ оценку «отлично» получили 8 магистрантов, 3 магистранта – оценку «хорошо».

По итогам ГИА 4 магистранта (Гараев С.Т., Бураканова Д.К., Королева Е.Ф., Гайнуллин А.Ю.) рекомендованы к поступлению в аспирантуру, к получению диплома с отличием рекомендованы 3 магистранта: Бураканова Д.К., Королева Е.Ф., Закиров М.С.

Особенно интересными были защиты выпускных квалификационных работ магистров: Гараева С.Т. на тему: «Повышение эффективности использования современных информационно-коммуникационных технологий в системе муниципального управления (на примере Администрации муниципального образования Билибинский район Чукотского автономного округа), Королевой Е.Ф. на тему: «Мониторинг качества оказания медицинских услуг населению как основа совершенствования стратегии государственного управления здравоохранением (на примере деятельности Министерства здравоохранения Республики Башкортостан)», Бай Каримова Р.Х. «Стратегические направления совершенствования работы аппарата исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан (на примере Правительства Республики Башкортостан).

Далее по сложившейся на кафедре ГМУ традиции приводим отзывы наших магистрантов – выпускников 2016 года об обучении в магистратуре

Бураканова Динара Каримовна, магистрантка программы «Стратегическое государственное управление»:

После получения первого высшего образования в ГБОУ ВО «БАГСУ при Главе Республики Башкортостан» и присвоения квалификации «бакалавр экономики», сомнения при выборе учебного заведения для получения дальнейшего образования не возникало. Мною с полной уверенностью были поданы документы для поступления в магистратуру по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление», программа «Стратегическое государственное управление».

Учеба в академии прошла интересно и насыщенно. Лекции и практические занятия проходили исключительно в форме обсуждений проблем современного государственного управления, дискуссий, анализа, «круглых столов», выступлений по теме исследований, что позволило углубить и систематизировать знания, развивать стратегическое видение, аналитическое мышление, необходимые в сфере государственного управления.

Подготовка и защита выпускной квалификационной работы магистранта является одной из основных элементов обучения в магистратуре: от выбора темы, определения объекта и предмета исследования до выявления проблем и разработки мероприятий по их решению. Тема моего исследования была непосредственно связана с практической деятельностью органов государственной власти, что позволило получить опыт и навыки не только самостоятельной научной работы, но и повысить уровень своей квалификации и профессионализма.

Выражаю искреннюю благодарность и признательность научному руководителю, профессорско-преподавательскому составу кафедры государственного и муниципального управления, деканату факультета государственного и муниципального управления и экономики за поддержку, полученные знания и навыки, дружелюбную атмосферу, индивидуальный подход к каждому обучающемуся, высокий профессионализм и компетентность в работе, что несомненно помогло мне успешно завершить обучение в магистратуре.

Считаю, что «БАГСУ» - именно то образовательное учреждение республики, выпускники которого будут востребованы в органах государственной власти, а полученное профессиональное образование будет способствовать достижению успехов в профессиональной деятельности.

Гараев Салават Тагирович, магистрант программы «Муниципальное управление»:

После получения первого высшего образования в Национальном исследовательском университете «МИФИ» в 2012 году я устроился на работу на Билибинскую атомную электростанцию, Чукотский автономный округ. Для себя принял решение не останавливаться на обучении и выбрал в качестве дополнительного образования направление государственное и муниципальное управление. С 2012 года по 2014 год проводил анализ имеющихся вузов России, обучающих по данному направлению подготовки. Мой выбор пал на БАГСУ! При выборе Академии я прежде всего учел такой критерий как доступность обучения в финансовом плане: в БАГСУ цены за обучение приемлемые. Также обращал внимание на состав кафедры. На сайте БАГСУ была приведена доступная и понятная информация о составе кафедры государственного и муниципального управления. Меня поразил тот факт, что в составе кафедры работает дважды доктор наук - доктор экономических и сельскохозяйственных наук, профессор Жилин В.В. В этот момент у меня исчезли все сомнения о качестве образования, предоставляемом в БАГСУ. Выбор был сделан и он был в пользу БАГСУ!!!

Обучение в магистратуре оправдало все мои ожидания. В рамках обучения мы проходили практики в органах муниципальной власти, что позволило мне глубже проникнуть в суть деятельности органов местного самоуправления, непосредственно принимать участие в работе муниципальных служащих. При прохождении практики необходимо было проводить анализ проблем по теме выпускной квалификационной работы, выявлять проблемы, предлагать пути их решения и это для меня было особенно интересно. Таким образом, поступив в магистратуру БАГСУ я не только получил хорошие знания по соответствующим учебным дисциплинам, но и огромное удовольствие от интересного и профессионально-организованного процесса обучения.

Я признателен профессорско-преподавательскому составу факультета и кафедры государственного и муниципального управления за их труд, профессиональное мастерство, индивидуальный подход к каждому студенту, понимание, компетентность и доброжелательность. Особенно хотелось бы отметить Рысаева И.Ш., заведующего кафедрой государственного и муниципального управления. Его компетенции и навыки поражали воображение. В процессе обучения он лично вел каждого студента от поступления до выпуска: сколько потраченной энергии и внимания с его стороны к магистрантам! Хотелось бы ко всему этому добавить призыв: Думающие абитуриенты! Выбирайте академию для обучения! Кафедру ГМУ! Научного руководителя И.Ш. Рысаева! И у вас все получится!

Считаю, что Башкирская Академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан является лучшей Академией в России. Желаю дальнейших успехов и процветания нашей Академии!

Королева Екатерина Фаридовна, магистрантка программы «Стратегическое государственное управление»:

После получения первого высшего образования в Башкирском государственном медицинском университете я решила связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с государственной службой. При выборе высшего образовательного учреждения я не сомневалась, так как обучение в Башкирской Академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан было для меня главной мечтой уже при обучении на третьем курсе БГМУ. Поэтому сразу после окончания первого ВУЗа я поступила в магистратуру БАГСУ.

Обучение в магистратуре превзошло все мои ожидания в лучшую сторону! В рамках обучения мы проходили производственные практики в органах государственной власти, что позволило мне глубже проникнуть в суть деятельности органов государственного управления, непосредственно принимать участие в повседневной работе государственных служащих.

Я признательна профессорско-преподавательскому составу факультета государственного и муниципального управления и экономики и кафедры ГМУ за их труд, профессиональное мастерство, индивидуальный подход к каждому студенту, понимание, компетентность и доброжелательность.

Считаю, что Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан является лучшим ВУЗом Республики Башкортостан. Желаю здоровья всем преподавателям академии, творческих успехов и благополучия!