Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Молодежное сотрудничество между Россией и Индией

С 16 по 27 ноября 2016 года студент 4 курса факультета государственного и муниципального управления и экономики БАГСУ Нафиков Эльвир в составе российской молодежной делегации принял участие в первом культурно-ознакомительном визите в Республику Индия. Главные цели данной встречи – укрепление диалога молодежи двух стран, развитие двустороннего сотрудничества в рамках культурных, общественных, деловых и научных связей между Россией и Индией.

В составе делегации было более 30 молодых лидеров из 9 регионов России. В рамках визита между Федеральным агентством по делам молодежи Российской Федерации и Министерством по делам молодежи и спорта Индии был подписан Меморандум о взаимопонимании в области молодежной политики. По словам исполняющего обязанности руководителя Росмолодежи А.Г. Паламарчука, меморандум направлен на дальнейшее укрепление взаимодействия в сфере молодежного сотрудничества. Была достигнута договоренность о расширении спектра задействованных в нем организаций, а также о регулярном обмене делегациями между странами.

В программу визита вошли официальные встречи с министром по делам молодежи и спорту штата Гоа, руководителем Бомбейской фондовой биржи, представителями Индийской академии искусств. Помимо этого, российская делегация посетила Национальный музей в Нью-Дели, знаменитый мавзолей Тадж-Махал, национальный парк в Мумбаи, судостроительную верфь и рыбное производство в Гоа.

«Был приятно поражен высоким уровнем организации, гостеприимством и ответственностью принимающей стороны: проживание в лучших отелях, перелеты внутри страны, сопровождение представителями правительства и полиции, ориентированность на наши пожелания, питание в ресторанах с национальной кухней. Отправляясь в путешествие, всегда надеешься на то, что оно изменит жизнь к лучшему – освежит мировосприятие, перевернет мировоззрение, подарит гармонию. Удалось ли мне найти это в Стране контрастов? Однозначно, да. Здесь было все – вдохновляющие пейзажи, всегда улыбающиеся люди, моменты, меняющие тебя изнутри, много песен и танцев. Где Индия, там волшебство. Не упускайте хорошее в Вашей жизни, ловите возможности сейчас!» – поделился Нафиков Эльвир.

Сингизова Н. Б., заместитель декана ФГМУиЭ

Обзор фотографий