Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ появится программа докторов делового администрирования

Башкирская академия государственной службы и управления при Главе РБ, Управленческое сообщество Президентской программы подготовки управленческих кадров Республики Башкортостан совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ объявляют набор слушателей на программу подготовки менеджеров высшей квалификации DBA (Doctor of Business Administration – докторы делового администрирования).

Реализация аккредитованной программы DBA в Башкортостане стала возможна по итогам соглашения о сотрудничестве БАГСУ с РАНХиГС в декабре минувшего года, в рамках которого запланировано внедрение совместных образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий в сфере дополнительного образования.

Эта практико-ориентированная программа – на сегодняшний день уникальная на рынке услуг бизнес-образования на территории Башкортостана. Более того, в России именно программы DBA, предложенные РАНХиГС, были первыми аккредитованы Association of MBAs (АМВА), что говорит об исключительно высоком качестве предоставляемого образования. Отметим, что научный руководитель программы DBA – академик РАН, заведующий кафедрой экономической теории и политики ВШКУ РАНХиГС Абел Аганбегян.

Организацией образовательных программ для уже состоявшихся экономистов и менеджеров в БАГСУ занимается Республиканский центр профессиональных компетенций. «Доктор делового администрирования – высшая профессиональная степень управления, предназначена для руководителей и специалистов высшего уровня управления, имеющих серьезный практический опыт. DBA – не просто учебная программа. Ее основная цель – самостоятельные исследования в сфере управления бизнесом. Обучение очно-заочное (модульное) и будет осуществляться в сетевом формате, т.е. обучение в партнерстве высшей школы корпоративного управления РАНХиГС и БАГСУ по договору сетевой реализации», - пояснил проректор по дополнительному образованию и организации электронного и дистанционного обучения БАГСУ Ильдус Шаяхметов. – «Получение дополнительного бизнес-образования топ-менеджерами зачастую дает новый толчок бизнесу. По большому счету, получение степени DBA – это инвестиции в повышение собственной капитализации».

Для обучения приглашаются лидеры современного бизнеса, уже добившиеся успехов в своей деятельности, осуществившие успешные проекты, имеющие склонность к исследованию и желающие закрепить и упрочить свои успехи, существенно продвинуться в своей квалификации. Управленческое сообщество Президентской программы подготовки управленческих кадров Республики Башкортостан не случайно принимает активное участие в организации обучения по программе DBA, поскольку выпускники этой Президентской программы – руководители предприятий и организаций республики, потенциально заинтересованы получить дополнительную квалификацию доктора делового администрирования.

Чтобы получить докторскую степень по бизнесу, слушателям предстоит учиться в течение 4 лет. Программа DBA cостоит из обучающей, исследовательской и тренинговой части. Руководители компаний смогут снова почувствовать себя студентами: их ждут лекции, семинары, круглые столы, встречи с ведущими бизнес-консультантами и зарубежные стажировки, и, самое главное, встречи с равными по статусу и уровню принятия решения людьми. Всего – 9 модулей обучения, из них 3 будут организованы на базе высшей школы корпоративного управления РАНХиГС в Москве, 6 – на базе БАГСУ в Уфе.

Диплом доктора делового администрирования присваивает научно-практическую степень, присуждается только тем слушателям, которые полностью прошли программу подготовки Doctor of Business Administration, написали и успешно защитили собственную докторскую диссертацию.

Предварительная дата начала обучения – весна 2018 г. Но уже сейчас можно узнать условия поступления на программу, детали процесса обучения, преимущества и дополнительные возможности, которые дает степень DBA.

Контакты:

Шаяхметов Ильдус Фаатович – проректор по дополнительному образованию и организации электронного и дистанционного обучения ГБОУ ВО «БАГСУ»

8 (347) 272-25-91

shaiakhmetov@bagsurb.ru

Губайдуллин Азамат Мунирович – президент Управленческого сообщества Президентской программы подготовки управленческих кадров Республики Башкортостан

8 (347) 294-90-99

avpprb@mail.ru


Директор программы DBA Cветлана Коробейникова ВШКУ РАНХиГС   


Поделиться новостью: