Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В Башкортостане внедряют электронный курс «Бережливое правительство»

В БАГСУ завершилась работа по созданию электронного курса «Бережливое правительство». Сотрудники Управления делами Главы Республики Башкортостан и Администрации ГО г.Октябрьский станут первыми, кто пройдет этот курс бесплатно в тестовом режиме с 15 октября текущего года. Всего - порядка 60 человек.

Эта уникальная обучающая программа по применению государственными и муниципальными служащими в своей деятельности принципов и инструментов бережливого производства разработана Башкирской академией государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан совместно с Управлением делами Главы Республики Башкортостан и Государственным комитетом Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика».

Обучение пройдет в заочной форме с использованием технологий электронного обучения на портале обучения электронного обучения государственных гражданских и муниципальных служащих Республики Башкортостан http://eo.bagsurb.ru/, разработанного БАГСУ. У каждого государственного гражданского и муниципального служащего есть свой аккаунт, полученный через систему ECИА (единая система идентификации и аутентификации) для доступа в этот портал.

Русскоязычный курс содержит все инструменты бережливого производства, он максимально адаптирован для обучения широкого круга государственных и муниципальных служащих, составляет 32 часа теоретических и практических модулей. Программа включает в себя 16 тем для самостоятельного изучения в режиме онлайн (от истории, основной концепции и инструментов бережливого производства до пошагового плана внедрения), тестирование из 110 вопросов по выявлению остаточных знаний по курсу и 1 психологическое тестирование ля выявления таких компетенций слушателей, как готовность к изменениям и лидерство. В видеолекциях представители государственных органов власти Республики Башкортостан делятся со своим опытом по реализации первого этапа проекта «бережливое правительство. Они рассказывают о том, какие процессы были усовершенствованы в рамках первого этапа реализации проекта «Бережливое правительство», почему были выбраны именно эти процессы, с какими проблемами они столкнулись в ходе этой работы, каких результатов удалось добиться и с помощью каких технологий.

«Кто-то пройдет курс за два дня, кто-то за неделю, все индивидуально и зависит от возможности воспринимать информацию», - говорит проректор БАГСУ по дополнительному образованию и организации электронного и дистанционного обучения Ильдус Шаяхметов. – «После доработки курс «Бережливое правительство» можно будет адаптировать для специалистов и руководителей из других сфер экономической деятельности Республики Башкортостан, для специалистов в сфере бизнеса».

«Электронный курс получился насыщенным, наглядным и очень качественным. Я думаю, что слушатели, изучив данный курс, получат хорошие знания в области бережливого правительства», - высказал свое мнение ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов.

Напомним, что курс создан в соответствии с решением Координационного совета по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство». В создании контента для курса участвовали преподаватели Республиканского центра профессиональных компетенций БАГСУ и уфимских вузов, приглашенные эксперты из банковской сферы и научно-исследовательских институтов Республики Башкортостан. Перед запуском электронный курс прошел экспертизу в органах государственной власти республики, в корпорации «Росатом» и у независимых экспертов.

При формировании программы был изучен опыт следующих компаний: ПАО «КАМАЗ», АО «Райффайзенбанк», ПАО «Банк УралСиб», ФГБОУ ВО «МГТУ им. Н.Э. Баумана», Компания «LeanVector». Таким образом, слушатели курса получат объективное освещение уникального опыта внедрения принципов бережливого производства госорганами власти республики и крупных российских компаний.


Поделиться новостью: